特許
J-GLOBAL ID:200903073629555520

飲食用素材及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-305257
公開番号(公開出願番号):特開平10-004904
出願日: 1996年11月15日
公開日(公表日): 1998年01月13日
要約:
【要約】【課題】生理活性物質などの有効成分を保持し、かつ風味良好な大豆胚軸を含む飲食用素材を得る。【解決手段】乾熱加熱下の大豆から胚軸を分離し、そのまま、単独または大豆種皮と異なる焙煎条件下で焙煎して胚軸部分を色差計L値25〜35及び同b値4〜13になるまで焙煎する。
請求項(抜粋):
色差計L値25〜35及び同b値4〜13になるまで焙煎した大豆胚軸を含む飲食用素材。
IPC (4件):
A23L 1/20 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (4件):
A23L 1/20 A ,  A23L 1/30 B ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/00 F
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る