特許
J-GLOBAL ID:200903073941641060
調理用鍋
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松浦 恵治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-049627
公開番号(公開出願番号):特開平9-215586
出願日: 1996年02月14日
公開日(公表日): 1997年08月19日
要約:
【要約】【課題】 本発明は調理素材を揚げたり、ゆでたり、煮炊きするための調理用鍋(調理用釜を含む)に関し、さらに詳しくは熱伝導率が良いため、素材の細胞を痛めず、結果的に素材の持ち味を生かしたおいしい料理ができる調理用鍋に関する。【解決手段】 鍋本体の内面に、耐熱性、耐薬品性、機械的特性、電気的特性に優れ、成形時に高流動性を有する結晶性樹脂からなるセラミック被覆層を形成したことを特徴とする。
請求項(抜粋):
鍋本体の内面に、耐熱性、耐薬品性、機械的特性、電気的特性に優れ、成形時に高流動性を有する結晶性樹脂からなるセラミック被覆層を形成してなる調理用鍋。
IPC (2件):
A47J 27/00 101
, A47J 36/02
FI (2件):
A47J 27/00 101 B
, A47J 36/02 B
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開平4-099544
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高温加熱用調理機器の調理面構造
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-200530
出願人:シャープ株式会社
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特表平7-506514
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