特許
J-GLOBAL ID:200903074339691036

団子生地の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山下 賢二
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-205315
公開番号(公開出願番号):特開平9-028319
出願日: 1995年07月18日
公開日(公表日): 1997年02月04日
要約:
【要約】【目的】食感上の歯応えや粘りがあり、製品としての色焼けや形崩れのない団子生地の製造法を提供する。【構成】予じめ含水させたうるち米の粒子を原料として、その水切り後に1次蒸し作用し、これに一旦ビツクリ水を与えてから2次蒸し作用し、その蒸し上がった原料を最後に搗く。
請求項(抜粋):
予じめ含水させたうるち米の粒子を原料として、その水切り後に1次蒸し作用し、これに一旦ビツクリ水を与えてから2次蒸し作用し、その蒸し上がった原料を最後に搗くことを特徴とする団子生地の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23G 3/00 106
FI (2件):
A23L 1/10 B ,  A23G 3/00 106
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る