特許
J-GLOBAL ID:200903074760394172

米粉及び米摩砕乳液の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 昭栄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-354088
公開番号(公開出願番号):特開平9-182569
出願日: 1995年12月29日
公開日(公表日): 1997年07月15日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、冷凍食品の変性を防止し得るとともに味の良好な低油脂食品の製造を可能とする米粉及び米摩砕乳液を提供することを目的とする。【解決手段】 精白米を水洗した後、食塩存在下で乳酸発酵を行い、脱水・乾燥した後、粉砕する方法である。
請求項(抜粋):
精白米を水洗した後、食塩存在下で乳酸発酵を行い、脱水・乾燥した後、粉砕することを特徴とする米粉の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)

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