特許
J-GLOBAL ID:200903074921221338
低分子ペクチン及びこれを含有する飲食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
太田 恵一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-350022
公開番号(公開出願番号):特開平6-169724
出願日: 1992年12月03日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 低粘度、高溶解性を有し、かつ食物繊維としての生理活性を保持した低分子ペクチン、及びこの低分子ペクチンを含有する飲食品を提供する。【構成】 ペクチンにエンド型ポリガラクツロナーゼを作用させることにより得られた、低分子ペクチン、及び、該低分子ペクチンを、0.01〜50重量%含有する、飲食品。
請求項(抜粋):
ペクチンにエンド型ポリガラクツロナーゼを作用させることにより得られる、低分子ペクチン。
IPC (6件):
A23L 1/308
, C08B 37/06
, C12P 19/14
, A23L 1/0524
, A61K 31/725 ACR
, A61K 31/725 ADN
引用特許:
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