特許
J-GLOBAL ID:200903075037036833

チーズの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 児玉 喜博
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-210344
公開番号(公開出願番号):特開2001-037415
出願日: 1999年07月26日
公開日(公表日): 2001年02月13日
要約:
【要約】【課 題】 連続的に効率よくチ-ズカ-ドに加塩することが可能な方法の提供。【解決手段】 コンベア上を移動するチ-ズカ-ドに対して塩水をシャワ-することによって加塩してグリ-ンチ-ズを製造し、またこれを発酵、熟成させて呈味性及び保存性の良好なナチュラルチ-ズを製造する方法。
請求項(抜粋):
チーズカードに塩水をシャワーすることにより加塩することを特徴とする連続的なグリーンチーズの製造方法。
IPC (2件):
A23C 19/024 ,  A23C 19/06
FI (2件):
A23C 19/024 ,  A23C 19/06
Fターム (4件):
4B001AC46 ,  4B001BC99 ,  4B001EC01 ,  4B001EC11
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 食品の塩漬方法及びその装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-231376   出願人:雪印乳業株式会社, 田内鉄工株式会社
  • 特開昭50-024469
  • 特開昭50-024469
全件表示

前のページに戻る