特許
J-GLOBAL ID:200903075454106780

乳化タイプドレッシング

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-132096
公開番号(公開出願番号):特開2001-309761
出願日: 2000年05月01日
公開日(公表日): 2001年11月06日
要約:
【要約】【目的】 長期保存しても水相分離がない野菜や果汁で風味付けした乳化タイプドレッシングを提供する。【解決手段】 野菜及び/又は果汁で風味付けした乳化物であって、リゾ化卵黄とオクテニルコハク酸化α化澱粉を配合したことを特徴とする。
請求項(抜粋):
野菜及び/又は果汁で風味付けした乳化物であって、リゾ化卵黄とオクテニルコハク酸化α化澱粉を配合したことを特徴とする乳化タイプドレッシング。
Fターム (8件):
4B047LB09 ,  4B047LE03 ,  4B047LG27 ,  4B047LG38 ,  4B047LG39 ,  4B047LG53 ,  4B047LG66 ,  4B047LP03
引用特許:
審査官引用 (10件)
  • サラダ類
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-105202   出願人:日澱化學株式会社
  • 特開平1-199559
  • 特開平1-199559
全件表示

前のページに戻る