特許
J-GLOBAL ID:200903075665996781

加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 重信 和男 ,  清水 英雄 ,  高木 祐一 ,  日高 一樹
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-257232
公開番号(公開出願番号):特開2004-089113
出願日: 2002年09月03日
公開日(公表日): 2004年03月25日
要約:
【課題】コンニャク特有の臭いと味を解消し、味がしみ込み易く、食感、舌触りも良く、形崩れの生じない加工食品を提供する。【解決手段】本発明の加工食品は、おから33〜83重量比率とコンニャク原料67〜17重量比率及びコンニャク原料の1.2〜5.0倍の重量比率のタマゴ等を均一に混和し、アルカリ液にて凝固させることにより滑らかな食感を得られる。
請求項(抜粋):
おから33〜83重量比率とコンニャク原料67〜17重量比率及びコンニャク原料の1.2〜5.0倍の重量比率のタマゴを均一に混和しアルカリ液にて凝固させたことを特徴とする加工食品。
IPC (2件):
A23L1/212 ,  A23L1/20
FI (2件):
A23L1/212 102 ,  A23L1/20 Z
Fターム (17件):
4B016LC02 ,  4B016LC04 ,  4B016LE03 ,  4B016LG06 ,  4B016LG07 ,  4B016LG14 ,  4B016LG16 ,  4B016LQ05 ,  4B020LB27 ,  4B020LB30 ,  4B020LC01 ,  4B020LC04 ,  4B020LC08 ,  4B020LG07 ,  4B020LK08 ,  4B020LK10 ,  4B020LP25
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開昭59-109151
  • 特開昭63-251063
  • 加工食品およびその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-227599   出願人:大野行宣
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