特許
J-GLOBAL ID:200903075940595849

チョコレート組成物及びこれで被覆した複合食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-225578
公開番号(公開出願番号):特開平10-108624
出願日: 1996年08月27日
公開日(公表日): 1998年04月28日
要約:
【要約】【課題】油の滲(にじ)み出しがおこらないチョコレート及び、その利用食品等を得る。【解決手段】油脂中に70%以上のラウリン系油脂、20%〜4%のSU2 及びU3 (Sは飽和脂肪酸、Uは不飽和脂肪酸)を含み、そのSFI(固体脂指数)が75〜60%(10°C)、35〜15%(30°C)であるチョコレート組成物、及び、この組成物を利用(コーテング等)した複合食品。
請求項(抜粋):
油脂中にラウリン系油脂を70%以上、SU2 及びU3 (Sは飽和脂肪酸,Uは不飽和脂肪酸)の合計を20%以下含有し、そのSFI(固体脂含有量指数)が、10°Cで60〜75%、20°Cで55〜70%、30°Cで15〜35%であるチョコレート組成物。
IPC (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 15/08
FI (2件):
A23G 1/00 ,  A21D 15/08
引用特許:
審査官引用 (4件)
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