特許
J-GLOBAL ID:200903076083087929

加工卵白およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 一雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-033872
公開番号(公開出願番号):特開平7-236454
出願日: 1994年03月03日
公開日(公表日): 1995年09月12日
要約:
【要約】【目的】 卵アレルギーの人が摂食してもアレルギー反応を引き起こし難い加工卵白を提供すること、並びにこのような加工卵を製造する方法を提供する。【構成】 本発明の加工卵白は、天然の卵白に比べてオボムコイドの含有割合が減少している加熱凝固卵白からなることを構成とし、また、本発明の加工卵白の製造方法は、卵白液を加熱凝固させたのち、細砕し、次いで水洗することを構成とする。
請求項(抜粋):
天然の卵白に比べてオボムコイドの含有割合が減少している加熱凝固卵白からなることを特徴とする加工卵白。

前のページに戻る