特許
J-GLOBAL ID:200903076112705238
電子レンジ用袋詰め食品の製造方法および該食品用のホワイトソース
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
稲岡 耕作 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-006896
公開番号(公開出願番号):特開平9-191860
出願日: 1996年01月18日
公開日(公表日): 1997年07月29日
要約:
【要約】【課題】袋詰め状態のまま電子レンジで加熱することのできる電子レンジ用袋詰め食品に使用するためのホワイトソースを作ること。【解決手段】バター,薄力小麦粉,牛乳および生クリームという通常の材料に加えて、さらに、強力小麦粉および所定のブイヨンを使ってホワイトソースを作る。ホワイトソースの材料に強力小麦粉を含ませることにより、ホワイトソースを電子レンジで加熱する際に、ホワイトソースの脂肪分と水分とが分離しなくなる。
請求項(抜粋):
袋詰め状態のまま電子レンジで加熱することのできる電子レンジ用袋詰め食品を製造する方法であって、前記袋詰めされる食品に、ホワイトソースおよび生肉が含まれている場合において、ホワイトソースを、バター、薄力小麦粉、牛乳および生クリームに加え、さらに、強力小麦粉および生肉に対応した所定のブイヨンを用いて作り、生肉は、塩こしょうをし、ホワイトソース、生肉を所定の袋に入れて封をすることを特徴とする、電子レンジ用袋詰め食品の製造方法
引用特許:
審査官引用 (1件)
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ルー組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-004315
出願人:鐘淵化学工業株式会社
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