特許
J-GLOBAL ID:200903076366265670

料理提供設備及びそれを使用した料理提供方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 今村 定昭 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-023993
公開番号(公開出願番号):特開2000-217692
出願日: 1999年02月01日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】 調理前の天ぷら用食材をコンベアによって客席を巡回させ、客の選択した食材をトレー及びラックを使用して素早く調理し、温かい状態で提供する。【解決手段】 食材を載せて客席20を巡回するコンベア1と、コンベア1上の食材を移し代える客席札3付きトレー2と、食材の載ったトレー2を複数収容するラック4とを備えた料理提供設備であって、客がコンベア1上を搬送される食材を選択し、客が指定した食材を店員がトレー2に移し代え、食材の載せられたトレー2を調理場のラック4に収容し、ラック4に収容された順に従ってトレー2上の食材を調理し、調理後の食材を順次提供する。
請求項(抜粋):
食材を載せて客席を巡回するコンベアと、コンベア上の食材を移し代える客席札付きトレーと、食材の載ったトレーを複数収容するラックとを備えた料理提供設備であって、客がコンベア上を搬送される食材を選択し、客が指定した食材を店員がトレーに移し代え、食材の載せられたトレーを調理場のラックに収容し、ラックに収容された順に従ってトレー上の食材を調理し、調理後の食材を順次提供することを特徴とする料理提供設備。
Fターム (4件):
3B115AA19 ,  3B115AA23 ,  3B115AA29 ,  3B115CB07
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る