特許
J-GLOBAL ID:200903076467816251

ケーキ用起泡性乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-254069
公開番号(公開出願番号):特開平10-099009
出願日: 1996年09月26日
公開日(公表日): 1998年04月21日
要約:
【要約】【課題】 ボリュームが大きく、食感の良いケーキを製造できるケーキ用起泡性乳化油脂組成物を提供すること。【解決手段】 組成物100重量部中、グリセリン脂肪酸エステルを3〜15重量部、蔗糖脂肪酸エステルを2〜8重量部含有し、かつ構成脂肪酸が不飽和酸である蔗糖脂肪酸エステルを1種または2種以上含有することを特徴とするケーキ用起泡性乳化油脂組成物。
請求項(抜粋):
組成物100重量部中、グリセリン脂肪酸エステルを3〜15重量部、蔗糖脂肪酸エステルを2〜8重量部含有し、かつ構成脂肪酸が不飽和酸である蔗糖脂肪酸エステルを1種または2種以上含有することを特徴とするケーキ用起泡性乳化油脂組成物。
IPC (2件):
A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506
FI (2件):
A21D 2/16 ,  A23D 7/00 506
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る