特許
J-GLOBAL ID:200903077120201610
生の果実入りチョコレート菓子およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
柳田 征史
, 佐久間 剛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-163232
公開番号(公開出願番号):特開2004-357647
出願日: 2003年06月09日
公開日(公表日): 2004年12月24日
要約:
【課題】生の果実の食感および風味を有しかつ長期間冷蔵保存可能である生の果実入りチョコレート菓子およびその製造方法を提供する。【解決手段】生の果実をチョコレート中に封入した後、超高圧処理する。【選択図】 図2
請求項(抜粋):
生の果実をチョコレート中に封入した後、超高圧処理して得られた生の果実入りチョコレート菓子。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (14件):
4B014GB04
, 4B014GE03
, 4B014GG06
, 4B014GG09
, 4B014GP20
, 4B014GP23
, 4B014GY01
, 4B035LC01
, 4B035LC05
, 4B035LE07
, 4B035LG32
, 4B035LG33
, 4B035LP26
, 4B035LP55
引用特許:
審査官引用 (2件)
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特開平3-147744
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味噌原料用大豆の高圧処理法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-082453
出願人:露木英男, 橋口亮, 長崎県
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