特許
J-GLOBAL ID:200903077293146355

牛乳焼酎の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 善▲廣▼ (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-121708
公開番号(公開出願番号):特開2001-017154
出願日: 2000年04月21日
公開日(公表日): 2001年01月23日
要約:
【要約】【課題】 優れた香味を有する牛乳焼酎を安定に高い収得量で効率よく製造する方法を提供すること。【解決手段】 米と牛乳を主原材料とした牛乳焼酎を二度仕込み法によって製造するにあたり、製造全工程において必要な水として温泉水を使用し、二次仕込み開始時〜開始後3日以内に牛乳を添加混合して二次もろみを造ることを特徴とする。
請求項(抜粋):
米と牛乳を主原材料とした牛乳焼酎を二度仕込み法によって製造するにあたり、製造全工程において必要な水として温泉水を使用し、二次仕込み開始時〜開始後3日以内に牛乳を添加混合して二次もろみを造ることを特徴とする牛乳焼酎の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開平1-108971
  • 焼酎蒸留法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-336642   出願人:黒岩東五, 黒岩さち, 黒岩裕勇起, 有限会社エヌティアンドハム
  • 特開平2-273141
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