特許
J-GLOBAL ID:200903077903303458
ホイップクリーム用油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-068311
公開番号(公開出願番号):特開2007-244218
出願日: 2006年03月13日
公開日(公表日): 2007年09月27日
要約:
【課題】 トランス酸を実質的に含まず、かつ従来の硬化油を用いたホイップクリーム用油脂組成物を使用する際の物性を発現できるホイップクリーム用油脂組成物を提供する。【解決手段】 A成分として構成脂肪酸中に炭素数20〜24の飽和脂肪酸を5〜60質量%含む極度硬化油脂5〜50質量部、及びB成分として液状油脂50〜95質量部からなるホイップクリーム用油脂組成物であって、油脂組成物の融点が35〜50°Cであり、油脂組成物の構成脂肪酸中に飽和脂肪酸を10〜60質量%含むホイップクリーム用油脂組成物。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
A成分として構成脂肪酸に炭素数20〜24の飽和脂肪酸を5〜60質量%含む極度硬化油脂5〜50質量部、及びB成分として液状油脂50〜95質量部からなるホイップクリーム用油脂組成物であって、油脂組成物の融点が35〜50°Cであり、油脂組成物の構成脂肪酸に飽和脂肪酸を10〜60質量%含むホイップクリーム用油脂組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B025LB21
, 4B025LG11
, 4B025LG16
, 4B026DC06
, 4B026DH03
, 4B026DH05
引用特許:
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