特許
J-GLOBAL ID:200903077936882151

発酵食品製造用ミックス粉、それを使用して製造した発酵食品及び発酵食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-097689
公開番号(公開出願番号):特開平11-289969
出願日: 1998年04月09日
公開日(公表日): 1999年10月26日
要約:
【要約】【課題】 風味がよく且つ食感のよい発酵食品を提供する。【解決手段】 穀粉100重量部に対して粒径0.5〜10mmのパン粉を5〜50重量部含有することを特徴とする発酵食品製造用ミックス粉;上記の発酵食品製造用ミックス粉を使用して製造された発酵食品;穀粉100重量部に対して粒径0.5〜10mmのパン粉を5〜50重量部を配合することを特徴とする発酵食品の製造方法。
請求項(抜粋):
穀粉100重量部に対して粒径0.5〜10mmのパン粉を5〜50重量部含有することを特徴とする発酵食品製造用ミックス粉。
IPC (2件):
A21D 8/02 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D 8/02 ,  A21D 13/00
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る