特許
J-GLOBAL ID:200903078110805572
揚げ物及びその製法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-032371
公開番号(公開出願番号):特開平10-229833
出願日: 1997年02月17日
公開日(公表日): 1998年09月02日
要約:
【要約】【課題】ボリューム感があり、軽くサクッとした歯触りで、内部に残留する油分が短時間にとれやすく油ぎれが良い揚げ物及びその簡便な製法を提供することを目的とする。【解決手段】結着剤として特定濃度のネイティブジェランガムを使用する。
請求項(抜粋):
結着剤としてネイティブジェランガムを使用することを特徴とする揚げ物の製法。
IPC (7件):
A23L 1/01
, A23L 1/00
, A23L 1/212
, A23L 1/317
, A23L 1/325 101
, A23L 1/33
, A23L 1/48
FI (7件):
A23L 1/01 E
, A23L 1/00 B
, A23L 1/212 A
, A23L 1/317 Z
, A23L 1/325 101 Z
, A23L 1/33 A
, A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
調味食品の付着方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-257902
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
特開昭59-088051
前のページに戻る