特許
J-GLOBAL ID:200903036101356949

調味食品の付着方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-257902
公開番号(公開出願番号):特開平8-116888
出願日: 1994年10月24日
公開日(公表日): 1996年05月14日
要約:
【要約】【目的】 食品に調味食品を付着させる方法を提供することを目的とする。【構成】 ジェランガムの水溶液にて食品を覆い、その後、陽イオンを含む調味食品を添加し、その部分をゲル化させることにより、それらを付着させることができる。
請求項(抜粋):
食品に調味食品を付着させる方法において、あらかじめジェランガム水溶液で被覆した食品に陽イオンを含む調味食品を付着させることを特徴とする調味食品の付着方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る