特許
J-GLOBAL ID:200903078361912580
麺質改良剤及び麺類の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-145416
公開番号(公開出願番号):特開2002-335894
出願日: 2001年05月15日
公開日(公表日): 2002年11月26日
要約:
【要約】【課題】 流動性や粉体混合適性が良好で、麺類の食味を損なうことなく、適度の硬さ、弾力(粘弾性)、歯ごたえ及び滑らかさ(つるみ感)を付与し、湯伸び、茹で伸びを抑制する麺質改良剤を提供することを目的とする。【解決手段】 平均粒子径が20μm以下の微粉末が、平均粒子径が20μm以上のコアとなる粉末に付着している粉末を含有させることにより上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
平均粒子径が20μm以下の微粉末が、平均粒子径が20μm以上のコアとなる粉末に付着している粉末を含有することを特徴とする麺質改良剤。
Fターム (11件):
4B046LA01
, 4B046LA05
, 4B046LB01
, 4B046LC01
, 4B046LG10
, 4B046LG11
, 4B046LG15
, 4B046LG16
, 4B046LG18
, 4B046LG20
, 4B046LG44
引用特許:
審査官引用 (3件)
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ドウ組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-070328
出願人:日本製紙株式会社
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特開平4-288382
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米糠食品着色料及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-054358
出願人:農林水産省北陸農業試験場長
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