特許
J-GLOBAL ID:200903078792567139

野菜の脱窒素加工方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 数彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-057505
公開番号(公開出願番号):特開2005-245243
出願日: 2004年03月02日
公開日(公表日): 2005年09月15日
要約:
【課題】簡便な方法で野菜中の硝酸態窒素を低減することが出来る野菜の脱窒素加工方法を提供する。【解決手段】収穫前無施肥状態の少なくとも2週間の夜間および/または収穫後1週間以内の期間に野菜に光を照射して硝酸態窒素を低減させる。また、本発明の好ましい態様においては、収穫前無施肥状態の少なくとも2週間前に還元剤を施用する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
収穫前無施肥状態の少なくとも3日間の夜間および/または収穫後1週間以内の期間に野菜に光を照射して硝酸態窒素を低減させることを特徴とする野菜の脱窒素加工方法。
IPC (1件):
A01G7/00
FI (2件):
A01G7/00 601A ,  A01G7/00 604Z
Fターム (2件):
2B022DA01 ,  2B022EA10
引用特許:
出願人引用 (1件)

前のページに戻る