特許
J-GLOBAL ID:200903001084768121
野菜ジュ-ス粉末及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山本 彰司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-048383
公開番号(公開出願番号):特開平10-229858
出願日: 1997年02月17日
公開日(公表日): 1998年09月02日
要約:
【要約】【課題】 有害物質の硝酸性窒素を除去し、血管の老化防止及び補強等、健康維持に有効な野菜ジュ-ス粉末を提供する。【解決手段】 野菜を硝酸イオン、亜硝酸イオンを除去するイオン交換樹脂を通過させた水により洗浄し、凍結乾燥により粉末化した後、血管補強剤、各種ビタミン等を添加してなる。
請求項(抜粋):
硝酸性窒素を除去した野菜粉末に血管補強剤、各種ビタミン等を添加してなることを特徴とする野菜ジュ-ス粉末。
IPC (9件):
A23L 2/39
, A23L 1/212
, A23L 2/52
, A23L 2/02
, A23L 1/302
, A23L 1/304
, A61K 31/70 ABX
, A61K 35/78 ABW
, A61K 38/00
FI (10件):
A23L 2/00 Q
, A23L 1/212 A
, A23L 2/02 E
, A23L 1/302
, A23L 1/304
, A61K 31/70 ABX
, A61K 35/78 ABW W
, A23L 2/00 F
, A23L 2/26
, A61K 37/02
引用特許:
審査官引用 (17件)
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青汁又はその乾燥粉末
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-188232
出願人:萩原義秀
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特開昭56-045180
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特開昭59-031678
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特開昭55-131357
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特開昭58-164515
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野菜及び/又は果実ジュースの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-304696
出願人:カゴメ株式会社
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保存可能な野菜搾汁液の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-173004
出願人:株式会社ヤクルト本社
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抗菌性改水器
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-302675
出願人:株式会社日板研究所
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改水器
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-262641
出願人:株式会社日板研究所
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特開昭56-045180
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特開昭59-031678
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特開昭55-131357
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特開昭58-164515
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特開昭56-045180
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特開昭59-031678
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特開昭55-131357
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特開昭58-164515
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