特許
J-GLOBAL ID:200903078845311930

青果物鮮度保持用包装体

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-362260
公開番号(公開出願番号):特開2001-169722
出願日: 1999年12月21日
公開日(公表日): 2001年06月26日
要約:
【要約】【課題】 外観、食味の鮮度保持効果にすぐれた青果物用鮮度保持包装体を提供すること。【解決手段】 青果物と別包のエチレン分解剤とを、微孔及び/又はキズを設けた合成樹脂フィルムで密封包装した包装体において、密封包装体内の酸素濃度が0.2〜17%、二酸化炭素濃度濃度3〜20%、エチレン濃度が25ppm以下に保持する青果物鮮度保持用包装体。
請求項(抜粋):
青果物と別包のエチレン分解剤とを、微孔及び/又はキズを設けた合成樹脂フィルムで密封包装した包装体において、密封包装体内の酸素濃度が0.2〜17%、二酸化炭素濃度濃度3〜20%、エチレン濃度が25ppm以下に保持することを特徴とする青果物鮮度保持用包装体。
Fターム (7件):
4B069AB03 ,  4B069HA11 ,  4B069KA05 ,  4B069KB05 ,  4B069KC08 ,  4B069KC11 ,  4B069KD07
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る