特許
J-GLOBAL ID:200903079032580182
油脂含有食品風味劣化防止剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-356510
公開番号(公開出願番号):特開平10-183164
出願日: 1996年12月26日
公開日(公表日): 1998年07月14日
要約:
【要約】【課題】 油脂含有食品の製造時の任意の段階において添加することにより油脂含有食品の劣化により生成する異味異臭を抑制して、長期間保存しても風味が変化しない油脂含有食品の製造を可能にする油脂含有食品の風味劣化防止剤を提供する。【解決手段】 クロロゲン酸、カフェー酸、フェルラ酸よりなる群から選ばれた少なくとも1種を有効成分として配合することを特徴とする油脂含有食品風味劣化防止剤を提供する。
請求項(抜粋):
クロロゲン酸、カフェー酸、フェルラ酸から選ばれる少なくとも1種を配合することを特徴とする油脂含有食品の風味劣化防止剤。
IPC (5件):
C11B 5/00
, A23F 5/24
, A23L 1/221
, A23D 7/06 500
, C09K 15/08
FI (5件):
C11B 5/00
, A23F 5/24
, A23L 1/221 C
, A23D 7/06 500
, C09K 15/08
引用特許:
前のページに戻る