特許
J-GLOBAL ID:200903079105022736
アミノ酸配合香料
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-085371
公開番号(公開出願番号):特開2001-271089
出願日: 2000年03月24日
公開日(公表日): 2001年10月02日
要約:
【要約】【課 題】 食品業界で多用されている香料について、遊離アミノ酸を配合してフレーバーを増強した利用価値の高い香料を提供する。【解決手段】 香料を乳化状態とすることにより、遊離アミノ酸を配合してフレーバーを増強した香料を得る。
請求項(抜粋):
香料に遊離アミノ酸を配合してフレーバーを増強した香料。
IPC (4件):
C11B 9/00
, A23C 9/13
, A23L 1/227
, A23L 2/00
FI (4件):
C11B 9/00 Z
, A23C 9/13
, A23L 1/227
, A23L 2/00 A
Fターム (17件):
4B001AC05
, 4B001EC01
, 4B017LC02
, 4B017LG02
, 4B017LK14
, 4B017LL01
, 4B047LB08
, 4B047LB09
, 4B047LF05
, 4B047LF07
, 4B047LG15
, 4B047LG59
, 4H059BA48
, 4H059DA09
, 4H059DA24
, 4H059EA11
, 4H059EA32
引用特許:
審査官引用 (10件)
-
特開昭60-227654
-
特開昭62-058954
-
特開昭60-227654
-
特開昭62-058954
-
特開平1-225448
-
特開昭58-138363
-
香料可溶化組成物及びこれを配合した外用組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-288777
出願人:株式会社資生堂
-
発酵乳の風味改善組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-094049
出願人:雪印乳業株式会社
-
特開昭59-154945
-
特開昭61-074558
全件表示
引用文献:
前のページに戻る