特許
J-GLOBAL ID:200903079416460966

乳飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 曉司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-387744
公開番号(公開出願番号):特開2003-180243
出願日: 2001年12月20日
公開日(公表日): 2003年07月02日
要約:
【要約】【課題】 熱安定性および長期間の保存安定性に優れた乳飲料の製造方法。【解決手段】 牛乳と乳化剤を含む混合物を25MPa以上の圧力で均質化処理して牛乳乳化物を調製する工程を含む乳飲料の製造方法。
請求項(抜粋):
牛乳と乳化剤を含む混合物を25MPa以上の圧力で均質化処理して牛乳乳化物を調製する工程を含む乳飲料の製造方法。
IPC (5件):
A23C 3/00 ,  A23C 9/152 ,  A23F 3/14 ,  A23L 2/38 ,  A23L 2/42
FI (5件):
A23C 3/00 ,  A23C 9/152 ,  A23F 3/14 ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/00 N
Fターム (18件):
4B001AC20 ,  4B001AC40 ,  4B001BC03 ,  4B001EC53 ,  4B017LC10 ,  4B017LE10 ,  4B017LG14 ,  4B017LK06 ,  4B017LK08 ,  4B017LK11 ,  4B017LP18 ,  4B027FB13 ,  4B027FC05 ,  4B027FK03 ,  4B027FK18 ,  4B027FP80 ,  4B027FP85 ,  4B027FR03
引用特許:
審査官引用 (2件)

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