特許
J-GLOBAL ID:200903013952351540

非コーヒー乳性飲料及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 猛 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-201524
公開番号(公開出願番号):特開平8-038127
出願日: 1994年08月04日
公開日(公表日): 1996年02月13日
要約:
【要約】【目的】 乳化安定性に優れ、常温で流通、販売してもオイルリングの発生が防止された乳性飲料(コーヒー飲料を除く)を提供する。【構成】 乳成分、食品用乳化剤、セルロース複合体及び水を予め均質化した後に、紅茶、抹茶等の主成分を配合することによって、乳化状態が安定になった乳性飲料。
請求項(抜粋):
食品用乳化剤及びセルロース複合体を含有することを特徴とする非コーヒー乳性飲料。
引用特許:
審査官引用 (12件)
  • ココア飲料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-351515   出願人:雪印乳業株式会社
  • 特開平4-325060
  • 特開昭60-062967
全件表示

前のページに戻る