特許
J-GLOBAL ID:200903079501450627
青臭みのない凍結乾燥野菜
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-117365
公開番号(公開出願番号):特開平7-298849
出願日: 1994年05月09日
公開日(公表日): 1995年11月14日
要約:
【要約】【構成】 野菜類を水性媒体の存在下で粉砕処理した後固液分離して沈澱を分離し、得られた沈澱を凍結乾燥する。【効果】 得られた凍結乾燥野菜は、青臭みがなく、復元性もすぐれているので、湯を注ぐだけで野菜スープが調製できる等の効果を奏する。
請求項(抜粋):
野菜類を水性媒体の存在下で粉砕処理した後固液分離処理して沈澱を分離し、得られた沈澱を凍結乾燥すること、を特徴とする凍結乾燥野菜の製造方法。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る