特許
J-GLOBAL ID:200903079743801700

発芽玄米

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々 紘造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-179560
公開番号(公開出願番号):特開2001-352917
出願日: 2000年06月15日
公開日(公表日): 2001年12月25日
要約:
【要約】【課題】 発芽玄米の風味を損なうことなく、保存性と流通性の良い発芽玄米を提供すること。【解決手段】 澱粉の糊化度が30%以下であり、かつ一般生菌数が1000個/g以下であることを特徴とする熱水処理又は蒸気処理された発芽玄米。
請求項(抜粋):
澱粉の糊化度が30%以下であり、かつ一般生菌数が1000個/g以下であることを特徴とする熱水処理又は蒸気処理された発芽玄米。
Fターム (4件):
4B023LC08 ,  4B023LE01 ,  4B023LG03 ,  4B023LP08
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る