特許
J-GLOBAL ID:200903079877375626

餅様食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 湯浅 恭三 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-051534
公開番号(公開出願番号):特開平9-238630
出願日: 1996年03月08日
公開日(公表日): 1997年09月16日
要約:
【要約】【課題】 水中で加熱又は蒸煮した場合も、煮くずれしたり、溶け出すことがなく、餅本来のテクスチャーを維持できる餅様食品の開発が望まれていた。【解決手段】 餅粉又はもち米に、コンニャクマンナン及びβ-1,3-グルカンを配合した餅様食品。この食品はレトルト食品及び電子レンジ対応食品として使用できる。
請求項(抜粋):
餅粉又はもち米にコンニャクマンナン及び加熱凝固性β-1,3-グルカンを配合してなる餅様食品。
引用特許:
審査官引用 (3件)

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