特許
J-GLOBAL ID:200903079987716208

醸造原料用加工大麦の製造方法、醸造原料用加工大麦、麦汁の製造方法、麦芽アルコール飲料の製造方法及び麦芽アルコール飲料の真性発酵度を向上させる方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 長谷川 芳樹 ,  塩田 辰也 ,  寺崎 史朗 ,  清水 義憲
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-174633
公開番号(公開出願番号):特開2005-348677
出願日: 2004年06月11日
公開日(公表日): 2005年12月22日
要約:
【課題】 どのような大麦品種を使用しても充分な真性最終発酵度を有する麦汁を得るための醸造原料用加工大麦を提供する。【解決手段】 水に懸濁させた粉砕大麦を加熱処理して糊状の粉砕大麦に加工する工程を備える、醸造原料用加工大麦の製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
水に懸濁させた粉砕大麦を加熱処理して糊状の粉砕大麦に加工する工程を備える、醸造原料用加工大麦の製造方法。
IPC (5件):
C12C1/18 ,  C12C7/04 ,  C12C7/16 ,  C12C11/00 ,  C12C11/02
FI (5件):
C12C1/18 ,  C12C7/04 ,  C12C7/16 ,  C12C11/02 ,  C12C11/04
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開平4-027379号公報
審査官引用 (3件)
  • 特開昭53-072897
  • 特開平4-027379
  • 発泡酒の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-350513   出願人:株式会社協同商事

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