特許
J-GLOBAL ID:200903080002098570

液卵投入装置および溶き玉状にした玉子加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 磯野 道造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-343019
公開番号(公開出願番号):特開2001-157562
出願日: 1999年12月02日
公開日(公表日): 2001年06月12日
要約:
【要約】【課題】 溶き玉状にした玉子加工品を製造するにあたり、工数を少なくする。また、衛生的であり、均一な形状、大きさで食感の均質な溶き玉状にした玉子加工品を製造する。【解決手段】 深底鍋N内に熱水Wが溜められている。熱水Wは、卵固化温度に昇温させられている。この熱水W内に液卵Rを投入する液卵投入部材2を備えている。この液卵投入部材2における液卵排出部に、液卵Rが通過する複数の小孔が形成された口金4が設けられている。
請求項(抜粋):
容器内に溜められ、卵凝固温度の熱水内に液卵を投入する液卵投入部材を備え、前記液卵投入部材における液卵排出部に、前記液卵が通過する複数の小孔が形成された口金が設けられていることを特徴とする液卵投入装置。
Fターム (10件):
4B042AC05 ,  4B042AD40 ,  4B042AG07 ,  4B042AH09 ,  4B042AP03 ,  4B042AP07 ,  4B042AP13 ,  4B042AP14 ,  4B042AT01 ,  4B042AT05
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開平4-020265
  • かき卵の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-066087   出願人:ハウス食品株式会社
  • 特公昭61-003457
審査官引用 (3件)
  • 特開平4-020265
  • かき卵の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-066087   出願人:ハウス食品株式会社
  • 特公昭61-003457

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