特許
J-GLOBAL ID:200903080127631823
ユビキノンを含有する食品およびユビキノンの耐光性向上方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-055022
公開番号(公開出願番号):特開2004-261087
出願日: 2003年02月28日
公開日(公表日): 2004年09月24日
要約:
【課題】保存時における蛍光灯等の照射により生じるユビキノンの減少を有意に防ぎ、安定なユビキノン含有食品を提供する。【解決手段】ユビキノンを含有する食品を調製する際に、カラメル及びリボフラビンリン酸エステルナトリウムを単独又は組み合わせて添加する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カラメル、リボフラビンリン酸エステルナトリウムを単独又は組み合わせて含有することを特徴とするユビキノン含有食品。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B018LB08
, 4B018MD08
, 4B018MD23
, 4B018ME13
引用特許:
前のページに戻る