特許
J-GLOBAL ID:200903080966289480
抗酸化力のある発酵胡麻およびこれを用いた食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
渡辺 望稔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-179509
公開番号(公開出願番号):特開平11-018714
出願日: 1997年07月04日
公開日(公表日): 1999年01月26日
要約:
【要約】【課題】食品として有用な胡麻発酵物の提供および胡麻発酵物の持つ抗酸化力を用いて有用な機能性食品を提供する。【解決手段】全粒生胡麻の粉砕物をリゾプス・オリゴスポラス(Rhyzopus Orygosporus)起源の酵素で分解し、次いで乳酸菌発酵させて得られる抗酸化力のある発酵胡麻。
請求項(抜粋):
全粒生胡麻の粉砕物をリゾプス・オリゴスポラス(Rhyzopus Orygosporus)起源の酵素で分解し、次いで乳酸菌発酵させて得られる抗酸化力のある発酵胡麻。
IPC (7件):
A23L 1/212
, A21D 2/36
, A23C 9/13
, A23L 1/105
, A23L 1/30
, A23L 1/36
, A23L 1/39
FI (7件):
A23L 1/212 A
, A21D 2/36
, A23C 9/13
, A23L 1/105
, A23L 1/30 B
, A23L 1/36
, A23L 1/39
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
発酵生成物含有食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-103576
出願人:株式会社ホリウチ
-
特開昭59-166035
前のページに戻る