特許
J-GLOBAL ID:200903081365197151
チーズ風味付与材およびこれを用いた加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-143097
公開番号(公開出願番号):特開2006-314296
出願日: 2005年05月16日
公開日(公表日): 2006年11月24日
要約:
【課題】 蛋白分解酵素で加水分解された卵白加水分解物の新たな有効利用として新規なチーズ風味付与材およびこれを用いた加工食品を提供する。【解決手段】 有効成分として蛋白分解酵素により加水分解した卵白加水分解物が含有されてなるチーズ風味付与材、および当該チーズ風味付与材が添加され、加熱処理が施されてなるチーズ風味を有する加工食品。【選択図】 無し
請求項(抜粋):
有効成分として蛋白分解酵素により加水分解した卵白加水分解物が含有されていることを特徴とするチーズ風味付与材。
IPC (4件):
A23L 1/221
, A21D 13/08
, A23G 3/50
, A23L 1/30
FI (4件):
A23L1/221 B
, A21D13/08
, A23G3/00 102
, A23L1/30 A
Fターム (17件):
4B014GB11
, 4B014GG10
, 4B018LB01
, 4B018MD72
, 4B018MD90
, 4B018ME07
, 4B018MF12
, 4B032DB21
, 4B032DB22
, 4B032DK49
, 4B032DK51
, 4B032DL06
, 4B032DL20
, 4B047LB06
, 4B047LG52
, 4B047LG57
, 4B047LP18
引用特許:
出願人引用 (6件)
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特開平2-218796号公報
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特開昭51-61670号公報
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特開平3-280835号公報
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食品または飲料の食塩味増強方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-088975
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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特開昭56-109551号公報
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特開昭56-124342号公報
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