特許
J-GLOBAL ID:200903081576683133

冷 菓

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-020350
公開番号(公開出願番号):特開2001-204392
出願日: 2000年01月28日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課 題】 糖類、糖アルコール類を含有するソフトスクープ性を有する冷菓であって、「喉やけ」感を感じない後味の良好な冷菓の提供。【解決手段】 糖類、糖アルコール類を含有するソフトスクープ性を有する冷菓を調製する際に、卵黄を2〜20重量%含有させる。
請求項(抜粋):
-20°Cにおける硬度が6kgf以下であって、卵黄を含有することを特徴とする冷菓。
Fターム (4件):
4B014GB18 ,  4B014GB21 ,  4B014GG10 ,  4B014GK07
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開昭63-219342
  • 特開昭61-219342
  • 冷 菓
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-284692   出願人:雪印乳業株式会社
審査官引用 (3件)
  • 特開昭63-219342
  • 特開昭61-219342
  • 冷 菓
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-284692   出願人:雪印乳業株式会社

前のページに戻る