特許
J-GLOBAL ID:200903081723488589

イチゴジュースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂本 徹 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-349764
公開番号(公開出願番号):特開平6-169736
出願日: 1992年12月02日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 殺菌処理により色とフレーバーの劣化が生じないイチゴジュースを提供する。【構成】 原料イチゴジュースを変型可能な容器に充填密封した後、水性加圧媒体中において高圧処理する。
請求項(抜粋):
原料イチゴを搾汁して得た原料ジュースを変形可能な容器に充填密封した後水性加圧媒体中において高圧処理することを特徴とするイチゴジュースの製造方法。
IPC (2件):
A23L 2/02 ,  A23L 1/01

前のページに戻る