特許
J-GLOBAL ID:200903082027833863
油脂組成物
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
田中 政浩
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-364345
公開番号(公開出願番号):特開2003-158999
出願日: 2001年11月29日
公開日(公表日): 2003年06月03日
要約:
【要約】【課題】 加熱したときの刺激臭や不快臭が少なく、健康を維持するのにバランスのよい油脂組成物を提供する。【解決手段】 油脂組成物を構成する全脂肪酸組成に含まれるオレイン酸の割合が42〜65重量%、リノール酸の割合が24〜44重量%、リノレン酸の割合が1.0〜4.0重量%の範囲である油脂組成物。
請求項(抜粋):
油脂組成物を構成する全脂肪酸組成に含まれるオレイン酸の割合が42〜65重量%、リノール酸の割合が24〜44重量%、リノレン酸の割合が1.0〜4.0重量%の範囲である油脂組成物
Fターム (7件):
4B026DC01
, 4B026DG04
, 4B026DG06
, 4B026DG07
, 4B026DG08
, 4B026DP01
, 4B026DX01
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開平2-003498
-
大豆・菜種配合油
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-017332
出願人:日清製油株式会社
-
フライ用油脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-003855
出願人:日清製油株式会社
-
フライ安定性の良い油脂
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-210330
出願人:日清製油株式会社
全件表示
前のページに戻る