特許
J-GLOBAL ID:200903082160697417

酸味のマスキング方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-047929
公開番号(公開出願番号):特開平10-243776
出願日: 1997年03月03日
公開日(公表日): 1998年09月14日
要約:
【要約】【目的】 製品本来の味のバランスを保持し、さらに長期安定性、熱安定性にすぐれた酸味のマスキング効果を十分に発揮し、マスクングされた後の酸味自体の風味を良質なものにすることを目的とする。【解決手段】 酸味を呈する製品に、スクラロースを添加する酸味のマスキング方法。
請求項(抜粋):
酸味を呈する製品に、スクラロースを添加することを特徴とする酸味のマスキング方法。
IPC (3件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/236
FI (3件):
A23L 1/22 Z ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/236 A
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭59-021369
  • 酸味のマスキング方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-027626   出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
  • 特開昭61-177980
全件表示

前のページに戻る