特許
J-GLOBAL ID:200903082420192799
スクロースの後味改善方法とその用途
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-320519
公開番号(公開出願番号):特開平11-046717
出願日: 1997年11月07日
公開日(公表日): 1999年02月23日
要約:
【要約】【目的】 スクロースの甘味度を低減することなく、そのくど味に由来する後味を改善させるスクロースの後味改善方法とその用途を提供する。【解決手段】 スクロースに対して、無水物換算で、トレハロースを2乃至12w/w%含有せしめることにより、スクロースの甘味度を低減することなく、その後味を改善する方法とこの方法を使用してスクロースの甘味度を低減することなく、スクロースの後味を改善した糖質組成物や飲食物などを製造する。
請求項(抜粋):
スクロースに対して、無水物換算で、トレハロースを2乃至12w/w%含有せしめることを特徴とするスクロースの後味改善方法。
IPC (4件):
A23L 1/22
, A23G 1/00
, A23L 1/09
, A23L 1/236
FI (4件):
A23L 1/22 E
, A23G 1/00
, A23L 1/09
, A23L 1/236 A
引用特許:
審査官引用 (3件)
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甘味料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-068355
出願人:味の素株式会社
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特開平2-104259
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特開昭63-240758
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