特許
J-GLOBAL ID:200903082534231808
食物製品をコラーゲンで被覆する方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
青山 葆 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-581898
公開番号(公開出願番号):特表2002-529109
出願日: 1999年07月14日
公開日(公表日): 2002年09月10日
要約:
【要約】結果的に得られる処置したコラーゲンが食物製品のためのケーシングとして有用であるよう、液燻誘導体(誘導体は、Code Vとして商業的に入手可能である。)から得られる液燻フラクションの適用により、コラーゲンを十分に濃厚化または硬化するためのコラーゲン処理方法。Code Vを炭素で処理して、pHを調節することにより、該液燻フラクションを得ることができ、それによって、該方法は、食物生成物の味に対する効果がない。別の態様では、Code Vは、pHを調節するだけである。
請求項(抜粋):
押出しによって食物製品の周囲に直接コラーゲンを配置し、少なくとも約5.0のpHを有する十分な量の液燻フラクションで処理して、コラーゲンを硬化させることにより、食物製品を被覆する方法。
IPC (4件):
A23L 1/00
, A23J 3/06
, A23L 1/31
, A23L 1/317
FI (4件):
A23L 1/00 F
, A23J 3/06
, A23L 1/31 Z
, A23L 1/317 A
Fターム (20件):
4B035LC16
, 4B035LE12
, 4B035LG31
, 4B035LG42
, 4B035LK14
, 4B035LP22
, 4B035LP26
, 4B035LP45
, 4B035LP46
, 4B035LP56
, 4B042AC09
, 4B042AD03
, 4B042AE06
, 4B042AG01
, 4B042AH01
, 4B042AK10
, 4B042AK11
, 4B042AK14
, 4B042AP19
, 4B042AW04
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
特表平7-502409
-
耐酸性可剥性ケーシング
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-196137
出願人:ビスケイス・コーポレイション
-
特開昭59-213353
-
特開平2-182161
-
特開平4-112757
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審査官引用 (5件)
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特表平7-502409
-
耐酸性可剥性ケーシング
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-196137
出願人:ビスケイス・コーポレイション
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特開昭59-213353
-
特開平2-182161
-
特開平4-112757
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