特許
J-GLOBAL ID:200903082999679350

蛋白質分解酵素によるローヤルゼリーの分解組成物とそれを含有する食品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 笠原 英俊
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-306302
公開番号(公開出願番号):特開2002-193997
出願日: 2001年10月02日
公開日(公表日): 2002年07月10日
要約:
【要約】【課題】 血圧降下作用を奏し、かつ、たとえば機能性食品等として利用可能な安全性の高い食品用素材を提供する。【解決手段】ローヤルゼリーを、ペプシン並びにトリプシン及び/又はキモトリプシンにより処理して得られる分解組成物。そして、該分解組成物を含有してなる食品組成物。
請求項(抜粋):
ローヤルゼリーを、ペプシン並びにトリプシン及び/又はキモトリプシンにより処理して得られる分解組成物。
IPC (10件):
C07K 14/435 ZNA ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/305 ,  A61K 35/64 ,  A61K 38/00 ,  A61P 9/10 ,  A61P 9/12 ,  A61P 13/12 ,  C12N 9/99
FI (10件):
C07K 14/435 ZNA ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/30 A ,  A23L 1/305 ,  A61K 35/64 ,  A61P 9/10 ,  A61P 9/12 ,  A61P 13/12 ,  C12N 9/99 ,  A61K 37/02
Fターム (30件):
4B018MD76 ,  4B018ME04 ,  4B018MF12 ,  4C084AA01 ,  4C084AA02 ,  4C084BA02 ,  4C084BA43 ,  4C084CA43 ,  4C084DC09 ,  4C084NA14 ,  4C084ZA36 ,  4C084ZA42 ,  4C084ZC20 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087BB22 ,  4C087CA16 ,  4C087NA14 ,  4C087ZA36 ,  4C087ZA42 ,  4C087ZC20 ,  4H045AA10 ,  4H045AA30 ,  4H045BA11 ,  4H045BA12 ,  4H045CA51 ,  4H045DA57 ,  4H045EA01 ,  4H045EA24 ,  4H045FA16
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平2-268198

前のページに戻る