特許
J-GLOBAL ID:200903083347594782

精米方法及び精米設備

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-114449
公開番号(公開出願番号):特開平11-300220
出願日: 1998年04月24日
公開日(公表日): 1999年11月02日
要約:
【要約】【課題】 精白度に応じて良好な研米を行う精米方法および精米装置の提供を技術的課題とする。【解決手段】 任意に設定した精白度に玄米を精白して精白米を得る精米過程と、精白米に加湿しながら攪拌研磨する研米過程とを備える精米方法であって、前記精米過程において設定した精白度に応じて前記研米過程における精白米への加湿量を制御する。
請求項(抜粋):
任意に設定した精白度に玄米を精白して精白米を得る精米過程と、精白米に加湿しながら攪拌研磨する研米過程とを備える精米方法であって、前記精米過程において設定した精白度に応じて前記研米過程における精白米への加湿量を制御することを特徴とする精米方法。
引用特許:
出願人引用 (6件)
  • 特開昭52-107957
  • 特開昭53-127160
  • 特開昭53-127158
全件表示

前のページに戻る