特許
J-GLOBAL ID:200903083753507726

発酵コーヒー飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 長谷川 芳樹 ,  黒川 朋也 ,  清水 義憲 ,  飯塚 敬子 ,  浅村 皓 ,  浅村 肇 ,  池田 幸弘 ,  長沼 暉夫
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-537078
公開番号(公開出願番号):特表2007-508850
出願日: 2004年08月26日
公開日(公表日): 2007年04月12日
要約:
本発明は、実質的にノンアルコールであり、コーヒー芳香を含んでいる発酵コーヒー成分を含み、その発酵コーヒー成分は当該コーヒー芳香の発酵によるフルーティおよび/またはフローラルノートを伴う調整されたコーヒーの芳香を有する、コーヒー飲料ベースに関する。更に本発明は、消費する際に調製すると泡を伴うビール様飲料を形成するレディツードリンク飲料に関する。本発明は更に当該産物を作成する工程に関する。当該実施例は焙煎コーヒー抽出物の発酵を開示している。1つの実施形態では、メチルブタノールのメチルブタナールに対する、およびチオアセタート類のチオール類に対する特定な比率が必要とされている。
請求項(抜粋):
実質的にノンアルコールで、コーヒーの芳香を含んでいる発酵させたコーヒー成分を含み、発酵させたコーヒー成分は当該コーヒーの芳香の発酵によりフルーティーノートおよび/またはフローラルノートを伴う調整されたコーヒーの芳香を有する、コーヒー飲料ベース。
IPC (1件):
A23F 5/20
FI (1件):
A23F5/20
Fターム (4件):
4B027FB24 ,  4B027FK10 ,  4B027FQ19 ,  4B027FQ20
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-278072
  • 醗酵飲料の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-030759   出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム

前のページに戻る