特許
J-GLOBAL ID:200903083753507726
発酵コーヒー飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (8件):
長谷川 芳樹
, 黒川 朋也
, 清水 義憲
, 飯塚 敬子
, 浅村 皓
, 浅村 肇
, 池田 幸弘
, 長沼 暉夫
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-537078
公開番号(公開出願番号):特表2007-508850
出願日: 2004年08月26日
公開日(公表日): 2007年04月12日
要約:
本発明は、実質的にノンアルコールであり、コーヒー芳香を含んでいる発酵コーヒー成分を含み、その発酵コーヒー成分は当該コーヒー芳香の発酵によるフルーティおよび/またはフローラルノートを伴う調整されたコーヒーの芳香を有する、コーヒー飲料ベースに関する。更に本発明は、消費する際に調製すると泡を伴うビール様飲料を形成するレディツードリンク飲料に関する。本発明は更に当該産物を作成する工程に関する。当該実施例は焙煎コーヒー抽出物の発酵を開示している。1つの実施形態では、メチルブタノールのメチルブタナールに対する、およびチオアセタート類のチオール類に対する特定な比率が必要とされている。
請求項(抜粋):
実質的にノンアルコールで、コーヒーの芳香を含んでいる発酵させたコーヒー成分を含み、発酵させたコーヒー成分は当該コーヒーの芳香の発酵によりフルーティーノートおよび/またはフローラルノートを伴う調整されたコーヒーの芳香を有する、コーヒー飲料ベース。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B027FB24
, 4B027FK10
, 4B027FQ19
, 4B027FQ20
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開平4-278072
-
醗酵飲料の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-030759
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
前のページに戻る