特許
J-GLOBAL ID:200903083899822135

麦芽アルコール飲料の製造方法及び麦芽アルコール飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊東 忠彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-170204
公開番号(公開出願番号):特開2004-008183
出願日: 2002年06月11日
公開日(公表日): 2004年01月15日
要約:
【課題】硫化臭や酸味といった好ましくない香味を低減するとともに、香味に厚みやまろやかさを付与することのできる麦芽アルコール飲料の製造方法。【解決手段】麦芽とアルコール発酵に必要な糖分を供給するための副原料を主原料とするアルコール飲料の製造方法において、前記副原料の一部又は全部を米分解物とする麦芽アルコール飲料製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
麦芽とアルコール発酵に必要な糖分を供給するための副原料を主原料とするアルコール飲料の製造方法において、前記副原料の一部又は全部を米分解物とする麦芽アルコール飲料製造方法。
IPC (2件):
C12G3/02 ,  C12C5/00
FI (2件):
C12G3/02 ,  C12C5/00
Fターム (3件):
4B015AG03 ,  4B015AG05 ,  4B015AG09
引用特許:
審査官引用 (1件)

前のページに戻る