特許
J-GLOBAL ID:200903084486189015
食品の殺菌処理方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
長谷 照一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-137244
公開番号(公開出願番号):特開平10-327833
出願日: 1997年05月27日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 少量の酸性水にて多量の食品を的確に殺菌処理することができ、作業時間の短縮及びランニングコストの低減を図ること。【解決手段】 食品を浸漬処理する処理槽(第1処理槽20)に電気分解によって得られた酸性水を順次供給して、この順次供給される酸性水の流水により前記食品を前記処理槽(第1処理槽20)内にて所定時間浸漬処理する。この場合において、電気分解によって得られたアルカリ性水を収容する処理槽(第2処理槽30)に前記食品を予め所定時間浸漬処理するのが望ましい。
請求項(抜粋):
食品を浸漬処理する処理槽に電気分解によって得られた酸性水を順次供給して、この順次供給される酸性水の流水により前記食品を前記処理槽内にて所定時間浸漬処理する食品の殺菌処理方法。
引用特許:
前のページに戻る