特許
J-GLOBAL ID:200903084909314423

食物繊維スナック菓子及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-217541
公開番号(公開出願番号):特開2000-041583
出願日: 1998年07月31日
公開日(公表日): 2000年02月15日
要約:
【要約】【課題】 好ましいクリスピー性(サクサク感)を付与した食物繊維スナック菓子とその製造方法を提供する。【解決手段】 糊料を溶解してゲル化し、冷凍と解凍により、或いは冷凍後の真空乾燥により、ポーラス化する。ポーラス化した糊料に糖質を含浸させ或いは吹き付けた後、乾燥させることにより、サクサク感のある食物繊維スナック菓子が得られる。
請求項(抜粋):
糊料をポーラスに加工してなる乾物であり、糖質を含んでクリスピー性が付与されていることを特徴とする食物繊維スナック菓子。
IPC (3件):
A23G 3/00 102 ,  A23L 1/05 ,  A23L 1/308
FI (3件):
A23G 3/00 102 ,  A23L 1/308 ,  A23L 1/04
Fターム (28件):
4B014GE02 ,  4B014GE05 ,  4B014GG07 ,  4B014GK01 ,  4B014GK03 ,  4B014GK08 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GP12 ,  4B014GP21 ,  4B014GP22 ,  4B014GP23 ,  4B018LB01 ,  4B018LE01 ,  4B018MS06 ,  4B018MS13 ,  4B041LC10 ,  4B041LD03 ,  4B041LE05 ,  4B041LH05 ,  4B041LH07 ,  4B041LH09 ,  4B041LH10 ,  4B041LH17 ,  4B041LH18 ,  4B041LP08 ,  4B041LP16 ,  4B041LP21
引用特許:
審査官引用 (3件)

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