特許
J-GLOBAL ID:200903085888369059
組織別に分画した麦芽を用いた麦芽使用飲料の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
草間 攻
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2004007381
公開番号(公開出願番号):WO2004-106483
出願日: 2004年05月28日
公開日(公表日): 2004年12月09日
要約:
麦芽使用飲料の原料である乾燥麦芽大麦を組織別に分離することによって、麦芽使用飲料の香味、泡品質、香味安定性、懸濁安定性に影響を与える成分を調整できるようにした麦芽使用飲料の製造方法の提供であり、具体的には、乾燥麦芽大麦を胚乳、内皮層、穀皮、幼芽、麦芽根またはこれらの未分離画分に分画し、分画した組織別の画分を単独または複数種配合し、またさらに分離前の全粒麦芽を配合することによって麦芽使用飲料の原料を調製し、麦芽使用飲料の香味、泡品質、香味安定性、懸濁安定性に影響を与える成分を調整できるようにした麦芽使用飲料の製造方法である。
請求項(抜粋):
麦芽使用飲料中に含まれる乾燥発芽大麦由来の成分を制御したことを特徴とする麦芽使用飲料の製造方法。
IPC (4件):
C12C 7/00
, A23L 2/38
, C12G 3/02
, C12G 3/12
FI (4件):
C12C7/00
, A23L2/38 J
, C12G3/02
, C12G3/12
Fターム (6件):
4B015AG03
, 4B015NG03
, 4B015NP08
, 4B017LC02
, 4B017LG10
, 4B017LG13
引用特許:
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