特許
J-GLOBAL ID:200903085914472491

畜肉および魚肉加工品用の食感改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 釜田 淳爾 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-393163
公開番号(公開出願番号):特開2002-281942
出願日: 2001年12月26日
公開日(公表日): 2002年10月02日
要約:
【要約】【課題】 低コストで、簡単に添加することができ、今までにないソフト感・ジューシー感に非常に優れ、また、冷凍・解凍サイクルにさらされても離水が極めて少なく、加熱工程における縮みや肉汁流出を防止することができ、その結果、あらゆる製造工程における歩留まりを大幅に改善することができる畜肉および魚肉加工品用の食感改良剤を提供すること。【解決手段】 アルギン酸エステルを含有することを特徴とする、畜肉および魚肉加工品用の食感改良剤。
請求項(抜粋):
アルギン酸エステルを含有することを特徴とする、畜肉および魚肉加工品用の食感改良剤。
IPC (6件):
A23L 1/314 ,  A23L 1/315 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/325 101 ,  A23L 1/48
FI (6件):
A23L 1/314 ,  A23L 1/315 ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/325 A ,  A23L 1/325 101 C ,  A23L 1/48
Fターム (25件):
4B034LB01 ,  4B034LB02 ,  4B034LB04 ,  4B034LC05 ,  4B034LK05 ,  4B034LK14 ,  4B034LK16 ,  4B034LK20 ,  4B034LK34 ,  4B034LK36 ,  4B036LF11 ,  4B036LF13 ,  4B036LH05 ,  4B036LH11 ,  4B036LH37 ,  4B036LH38 ,  4B042AC05 ,  4B042AD03 ,  4B042AD18 ,  4B042AD20 ,  4B042AD21 ,  4B042AH01 ,  4B042AK02 ,  4B042AK05 ,  4B042AK09
引用特許:
審査官引用 (1件)

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