特許
J-GLOBAL ID:200903086127694041
食品の加熱方法および加熱装置
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
吉田 芳春
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-308519
公開番号(公開出願番号):特開平10-146279
出願日: 1996年11月19日
公開日(公表日): 1998年06月02日
要約:
【要約】【課題】風味豊かに焼き上げることを維持しつつ、焼き具合を均一にして品質のバラツキをなくし、かつ量産化を可能とする。【解決手段】第1搬送帯2を上側に走行自在に設置するとともに、この第1搬送帯2の下側に沿って第2搬送帯13を走行自在に設置する。そして、二つ割り又は四つ割りした魚体等の被加熱物9を第1搬送帯2に載せて連続して搬送する一方、第2搬送帯13に藁や松葉等の燃焼物17を載せて燃やしながら連続して搬送する。
請求項(抜粋):
第1搬送体を走行させ、この第1搬送帯に被加熱物を載せて搬送する一方、前記第1搬送帯に沿って第2搬送帯を走行させ、この第2搬送体に燃焼物を載せて燃焼しながら搬送することを特徴とする食品の加熱方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
焙焼食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-277805
出願人:有限会社佐春商店
前のページに戻る